О КОЛЛЕДЖЕ

Миссия и видение
История
Достижения колледжа
Достижение преподавателей
Достижение студентов
Лицензии
Гос.услуги
Антикоррупционный стандарт

История

Товарищество с ограниченной ответственностью «Алматинский технико-экономический путей сообщения» далее по тексту именуемое Товарищество, создано и действует на основании Гражданского кодекса Республики Казахстан.


Учредителем колледжа является: Омарова Гульмира Амангельдиновна, гражданка РК, 24.04.1973 года рождения, уроженка Карагандинской области, удостоверение личности №010198652 от 14.06.1999 г., выдано МВД РК, ИИН 730424400013, проживающий по адресу г. Алматы, Алмалинский район, пр.Абая, д.47, кв 7.


2013 году колледж преобразован на базе Технико-экономического колледжа при Казахском университете путей сообщения, в связи с выводом из состава Учреждения Казахского университета путей сообщения.


Колледж является правопреемником Учреждения «Казахский университет путей сообщения».


Одним из направлении плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти конституциональных реформ» является интеграция Казахстана в Международные транспортно-коммуникационные потоки и развитие системы транспортных перевозок и транзита. В рамках данного направления предусмотрена реконструкция 7000 км автомобильных дорог, завершение строительства автомобильной дороги «Западная Европа-Западный Китай», создание мультимодального Евразийского трансконтинентального коридора с Международным центром приграничного сотрудничества «Хоргос».


Выполнение вышеперечисленных проектов требует подготовку высококвалифицированных кадров, востребованных на рынке труда.


Деятельность колледжа осуществляется на основании Конституции Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «Об образовании», нормативных правовых актов, регулирующих деятельность вузов, Устава и Правил внутреннего распорядка.


Деятельность колледжа направлена на решение задач, определенных в Программных документах Казахстана по обеспечению транспортно-коммуникационного комплекса страны высококвалифицированными специалистами. Колледж имеет развитую материально-техническую базу, высококвалифицированный преподавательский состав (далее ПС).


В процессе реформирования национальной системы образования на основе международной практики в организационную структуру Университета введены общественные институты: Попечительский совет, Ассоциация выпускников. Создание Попечительского совета и привлечение в его состав наиболее крупных работодателей способствовало значительному укреплению материально-технической базы Университета, расширению возможностей проведения производственной практики студентов на действующих производствах, с установлением обратной связи работодателей с Университетом.


Обучение осуществляется по кредитной системе, обеспечивающей академическую мобильность, выбор индивидуальной образовательной траектории, эффективные формы самостоятельной работы. Внедрение кредитной системы осуществляется с 2004 года.


Внедрение новых технологий обучения позволило значительно усовершенствовать образовательный процесс, подчинив его академическим интересам обучающихся и требованиям международных стандартов качества.


Колледж вносит значительный вклад в развитие кадрового потенциала региона и республики в целом. Выпускники колледжа работают сегодня во всех сферах экономики Казахстана, в особенности в сфере транспорта.


История развития колледжа, ее современный менеджмент и традиции демонстрируют четкую взаимосвязь с обществом и потребностями реальных секторов экономики, что требует принятия обоснованных решений, привлечения новых ресурсов и реализации современных форм позиционирования в профессиональном сообществе республики и за ее пределами.


В 2016 году колледж прошел государственную аттестацию и подтвердил право на ведение образовательной деятельности в сфере технического и профессионального образования.


Колледж АТЭКПС реализует образовательных услуг, включающий:


- программы образовательных услуг в рамках Классификатора специальностей РК, в соответствии с содержанием Государственных общеобязательных стандартов образования РК и выдачей диплома государственного образца;


За 16 лет своей деятельности колледж подготовил более пяти тысяч специалистов, представляющих колледж во всех отраслях и на всех уровнях управления экономикой региона, республики, стран ближнего зарубежья.


Деятельность АТЭКПС осуществляется на основании Конституции Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «Об образовании», нормативных правовых актов, регулирующих деятельность вузов, Устава и Правил внутреннего распорядка.


Деятельность колледжа направлена на решение задач, определенных в Программных документах Казахстана по обеспечению транспортно- экономических систем страны специалистами высокой квалификации.